あかるく・ただしく
・たくましく

当園は「あかるく・ただしく・たくましく」を理念として掲げ、70年余り、幼児の保育・教育に専念してまいりました。
すべてのお子様にとって安全で安心できる場であることはもちろん、乳幼児期にふさわしい経験が積み重ねられるように、保育士と子どもたちの心が通い合う保育を目指しております。

70余年の経験を活かし
「好き」を見つけ
「個性」を活かす教育を。

保育士のサポートで一緒に
学ぶ専門講師による
専門教育。

特別教育について

音楽教育

歌うことや、楽器をさわることが大好きになるように、感情豊かに育つように、音楽の時間はたっぷりととっております。聞く・歌う・弾く・楽しむことをバランス良く、みんなで仲良くチャレンジします。

芸術教育

大人が当たり前のように見える景色でも、子どもには感動的に見えるものです。絵の具・クレヨンは、その感動的に見えたものや考えたことをカタチにできるツールです。様々な画材や技法を用いることで、子どもの豊かな発想や想像力を育てます。

英語教育

米国教員免許保持者による英会話を行っています。幼少期に毎日シャワーのように英語を浴びることで、その経験は将来実のあるものに変わることでしょう。

運動教育

運動の得意・不得意は3~6歳の時期に決まると言われています。それは、子どもたち自身が「やってみたい!」という気持ちになれるかどうかにかかっています。ダンスのプロフェッショナルによるお手本と指導。子どもたちがかっこよくなりたい!と思えるような環境で子どもたちを運動が得意な子に育てます。

見学会に参加する

見学会に参加しよう!

所在地情報

• 住所